Мне снилась цветущая верба...

Ивченко Светлана Владимировна
Мне снилась цветущая верба.
Я гладила ветви рукою...
По мнению доктора Фрейда
У сна толкование такое:

Сновидец считает греховными
Плотские удовольствия,
Но чувства его полусонные
Уже над телом господствуют.

Отдаться советует похоти
Весеннего обострения...
И я заливаюсь хохотом,
Имея другое мнение:

Сновидец любит растения,
Растит их на подоконниках.
А верба в его сновидениях -
Всё в жизни его спокойненько.

Приносят воодушевление
Росточки из маленьких семечек,
И радует глаз цветение,
Делясь на "мальчиков", "девочек"...

Он чудо творит руками
Такое... сложно... простое.
А может... (пожму плечами)
Прислушаться к Фрейду и стоит...