И снова алое на белом

Ирина Иванова 34
К очередной годовщине Донбасской катастрофы

И снова «алое» на «белом»,
недоумения  волна –            
вновь занялась привычным делом   
тупоголовая война.

И вновь решают люди глобус
переделить  между собой.
В ночь устремляется автобус – 
испуг недетской тишиной.

Ведь расставание,  быть может,
на тысячи кровавых дней.
Как страшно это, как похоже
на ТОЙ Испании детей.

Все тот же сговор, та же кодла,          
лай обвинений в унисон.
Чужою кровью  также подло
Зла возвращается закон.

Все холодно нетерпеливы,
посылы жесткие верны, 
а потому и плач, и взрывы
в зачет с одной лишь стороны.

Другую ж – освистать, унизить.   
Речей бессовестных парад.   
В сухом остатке мерзость слизи
с гарантией устроить ад.

Как быстро люди позабыли,
чему учила  предков жизнь... 
Их не смущает запах гнили,    
начинка жирная из лжи. 
         
Несбывшегося коммунизма дети –      
последним уж за пятьдесят –
в мир, дружбу, счастье на планете 
намеренно ваш обесценен вклад. 

Вы верили, что будущее будет,
и обязательно для всех...
Предвзятые собрались судьи,
хотят присвоить ваш успех.       

Дурманит головокруженье,
и все решается за нас.
Не в первый раз идет сраженье,
не в первый раз горит Донбасс.