Талант зарыли

Екатерина Вилкс
Талант зарыли

Талант зарыли, закопали и мечту.
Гробовщики сегодня не в убытке.
И чёрный ворон на дубу, как на посту,
Следит с ленцой за похоронной пыткой.

Как критики себя бьют пяткой по груди,
Что на руках творца они носили,
И точно поджидала слава впереди
Того, кто "наше всё" зарыл в могиле.

Фанаты будут, словно не в себе, рыдать
И шипперские фанфики печатать.
От них мечта в гробу со стоном "Вашу ж мать!"
Перевернётся и уйдёт из чата.

А автор что? А он совсем уже не тот -
Устал ломать с редакторами копья
И вот с гудком пошёл работать на завод,
Талант похоронив свой, а не пропив.

21.02.2022, Силламяэ