Русская коррида

Юрий Румяный
Мы все противимся судьбе.
В основе цели лишь либидо.
Пускаем стрелы при ходьбе,
Играя в русскую корриду.
Славян-тореро не было до нас.
Да, и быков не знали золоченых.
В нас вои и дичайший пляс.
Но где же дух Руси исконный?
Изрыл всю землю страшный бык,
Глаза налились алой кровью:
"Ты выходи на бой мужик.
Да, не один а всей семьею.
Не надо лоскута с лассо.
Копье тебе не пригодится.
Катаю на спине я хорошо,
А значит можно насладиться".
И скач, и визг слепых зевак
Глаза и уши застилает.
Беда, а бык то без седла.
Копытом бьет.Мужик слетает.
Лежит ничком. Дыханья нет.
Трагически закончена коррида.
Всему один лишь есть ответ:
Вскружило голову либидо.
Жене вол славно, сладко льстит:
"Найди мне нового тореро".
У самого в запасе есть гамбит:
Ступень к высотам и карьерам.
И вновь баталия  в пыли,
И вновь падет муж без кольчуги.
Неравный бой и боль в груди
От не пристегнутой подпруги.
Не верит муж иным словам.
Исход печален, многосложен.
Сулит падение головам.
Перед быком мужик ничтожен.