Два года на Стихи. Ру

Виктор Павлинов
Два года на «Стихире»
На самодельной лире
(Быть может, лучшей в мире)
Бренчу репертуар,
И правит жизнью личной
Не очень-то практичный,
Но всё же симпатичный
Нежданный Божий дар.

Хоть верьте, хоть не верьте —
Вот мнение эксперта
О жизни и о смерти,
Короткою строкой.
Порой с сарказмом злостным,
Упёршись в стенку носом,
Я задаюсь вопросом:
Мне творчество на кой?

Понятно стало быстро:
Не быть мне в рейтингистах,
Хотя средь финалистов
Бывал я пару раз.
Редакторской колонкой
Отнюдь не избалован,
И не рекомендован,
Хотя весьма горазд!

Уральским волком вою,
Но, коль чего-то стою,
Прорвусь живой травою
Сквозь мрамор и цемент!
Ещё задам сатиры
Я городу и миру,
И на полях «Стихиры»
Воздвигну монумент!