Тень

Юрий Дьяков
Тень облака в степи бежит куда-то.
То –  серой птицей на курган взлетает,
То – по траве от ветра убегает,
И пропадает в сумраке заката.

Не так ли человек живёт на свете,
Чей путь определяет только ветер?
Судьбой гонимый с самого рожденья,
По жизни пробегает серой тенью.

Февраль, 2022.