Балерина

Ольга Новикова 2
Стеклянной грудью тяжело вдохнуть.
Зато разбить её трудов не стоит.
Хрустальный замок – баловство простое -
и зеркальце в бумажных камышах.
Верни мне просто сердце в просто грудь.
Я не хочу истлеть в золе каминной,
Когда солдатик, проплывая мимо,
В канавы сточной скроется волнах.
Зачем на тролля сваливать вину
того, кто о любви лишь понаслышке
писал свои мучительные книжки.
Но я сгорю – и долг ему верну.