В преддверии войны

Вадим Десятерик
В преддверии войны не жжёт в груди,
и сердце не колотится от страха.
Пугает неизвестность впереди,
но жизнь моя давно уже не сахар.

Иконы задремали на руках,
молитвами заклеены просветы.
Ни капельки слезинок на глазах -
расставлены давно приоритеты.

Здесь Родина моя, мой отчий дом!
Здесь я встречал рассветы и закаты.
А слабости оставлю на потом,
когда осудят люди виноватых.

Пусть кто-то о плохом весь день галдит,
по радио гуляют ноты Баха.
В преддверии войны не жжёт в груди,
и сердце не колотится от страха.