Вселенская режиссура

Вадим Десятерик
Нам чёрный ворон рвал когтями душу,
голодным взглядом волк глядел в глаза.
Наверное, привычный ритм нарушен,
того кто обитает в небесах.

Хотя, возможно, зависть правит балом.
Злопамятен и страшен человек,
когда его снимают с пьедестала,
то может стать твоим врагом навек.

Надежда с верой долго жизнь держали,
как шар земной мифический атлант.
И слово - Бог, и нервы крепче стали,
но на таких особый прейскурант.

Печален мир, и все мы в нём фигуры
на чёрно-белой шахматной доске.
Прообразы вселенской режиссуры,
зажатые у Господа в руке.