Сомнительное удовольствие

Семечко Николай
Что читаешь ты, сынок, сидя в туалете?
Сочинения листок с мыслями о лете?
Брал бы с мамы ты пример, в туалетных сайтах
Что читает год уже "Сагу о Форсайтах"

Мог с меня ты взять пример, ну пускай не сразу
Прочитал "Войну и мир" я по второму разу,
Ну а дед наш на толчке словно знак вопроса
Солженицына прочёл "Красные колёса".

Не хочу я подражать вашим достиженьям,
Озадачить лишь могу мудрым предложеньем:
Книги в нужнике читать - гиблая услада,
Застарелый же запор вылечить вам надо.