На бескрайних путях

Юрий Красильников 5
На бескрайних путях эта песня знакома,
Это песня железных и сильных коней,
Что уносят нас вдаль от родимого дома…
И шумят поезда по России моей.

Мы с тобой эти вёрсты сотни раз обкатали,
Мы в кромешном тумане и метели сплошной
Пробивали свой путь по стальной магистрали,
Уводя поезда, возвращая домой.

Да и мы возвращаться должны непременно
К дорогим огонькам, где нас любят и ждут.
Перед жёнами мы преклоняем колена
За мучительный их ожидания труд.

Мы частицу огня забираем с собою,
И горит в каждом сердце милый тот огонёк…
Мы вернёмся домой, но не даст нам покоя
День и ночь по России шум железных дорог.