Путник

Генриетта Вютерих
                «Се, стою у двери и стучу:
                если кто услышит голос Мой…»
               
                (Откр.3:20)

Не рвись душа, бескрылая пока,
Не знавшая своей великой цели,
Как рвутся в высь слепые облака,
Пока на них ветра не налетели.

Но искра Божия, что тлела до поры,
Леча и беды наши, и печали,
Откроет вдруг Всевышнего дары,
Которых раньше мы не замечали.

Увидит Путник, что зарос порог.
А двери в дом давно не открывали,
Где раньше часто возвещал звонок
О том, что нас друзья не забывали.

Что радовало – превратилось в ложь,
И лишней стала праздная посуда.
Друзей надёжных вряд ли ты найдёшь…
А если есть – прими это как чудо.


                21 февраля 2022 г.