Не торопись

Вячеслав Кислицын
Что ж ты, душа, замолчала внутри?
Не торопись, посиди взаперти,
Знаешь, где чешутся пятки?
Видишь, снаружи зима и мороз,
Вирусы, войны, инструкции ВОЗ,
В общем – всё в полном порядке.

Всё, как обычно, – всё, как у людей,
В каждой неделе всего лишь семь дней,
Два выходных – отсыпаться,
Выбрать момент и сходить в магазин
Для наполнения снедью корзин,
Чтобы неделю питаться.

Всё, как обычно, и всё, как всегда,
В кране горячая бродит вода;
Падает снег за окошком;
Булки жена на заквасках печёт,
Всё остальное как будто не в счёт,
Но напрягает немножко….

Так что, душа, посиди взаперти,
С пятками там, у меня, не шути.
Кровь опускается книзу,
От головы приливает к ногам,
Слышишь? Не верь ни глазам, ни ушам,
Скоро весна в эпикризе!

01.03.2022