Чувства...

Надежда Кочергина
Жалеть - хорошо,
Сожалеть - это хуже,-
ни то, ни другое, не надо б, не нужно,
но, всё же "жалеть", всем нам - необходимо,-
на случай такой,
Не пройти чтобы мимо,-
и так, по-людски пожалеть,
да, всем сердцем!
Глядишь, и души приоткроется дверца,
и вдруг ты увидишь, услышишь, узнаешь,
что ты - Человек ведь,
со-переживаешь!