Здравствуй, мир!

Ирина Бурлак
Ну здравствуй, мир! Прими свою частицу!
Благослови меня на новый день!
Каким бы ни был – он не повторится.
Я буду так прожить его стремиться,
Чтоб за собой оставить свет, не тень!

Послушай, мир, мы связаны с тобою
Незримым притяженьем общих лет.
Пока над нами небо голубое,
Пока о берег волны бьют прибоем,
Той связи крепче ничего и нет.

Мы живы, мир, покуда солнце светит,
Пока нам есть с тобой, кого любить,
Пока мы видим, как смеются дети,
Пока меж всем, живущим на планете,
Не рвётся веры тоненькая нить.

Я, мир, тебе желаю, чтоб добрее
Ты становился с каждым новым днём.
Я так надеюсь, что строкой своею
Кому-то душу, может быть, согрею,
Возможно, даже не узнав о том.

Ну вот уж вечер. Мир, спокойной ночи.
Давай прощаться – отдыхать пора.
Весна грядёт, и ночи чуть короче.
Я буду верить в то, что ты захочешь
Раскрыть объятья мне свои с утра.