Аптекарь

Любовь Гаус
*** Шуточный экспромт на
стихотворение А. Абеля
"Не страшна я, интересна»



Стояла как-то у аптеки,
вдруг сильный ветер налетел.
Вышел на обед аптекарь,
и вдруг чего-то захотел.
Мне предлагал и то, и это,
Но я же не по тем делам.
И разразился он советом:
Зачем тогда стояла там?
Название вспоминала
лекарства, выписал что врач.
Я отбивалась от нахала,
ведь он пройдоха и ловкач.
Но в сети я его попалась,
А на безрыбье что ж, пойдёт.
Ах, как давно я не влюблялась,
И он влюблен, коли не врёт...