Зима

Огонь Олимпа
Лишь только снег холмы укрыл,
Ещё земля от зноя не остыла,
И день едва глаза открыл,
А детвора уж горкувзбороздила.
Смешалось все – и смех, и крик.
Из-под саней и скрип, и искры градом,
И звонкий,торжествующий их крик
То улетал, то проносился где-то рядом.
Забытывмиг и класс,и дом,
В ребячьих душах грусти не осталось.
И осыпая снежным серебром,
Зима светло мальчишкам улыбалось.

Борис Перфильев