Моя звезда

Огонь Олимпа
Прорезав холст небесной шири,
Мой, озарив, печальный взор.
Звезда, рождённая в Сибири,
Летала где-то, до сих пор.

Я загадал любовь, удачу,
На все, отныне, времена.
И скакуна, ещё, в придачу,
И золотые стремена.

На том коне, по кромке лета,
До вьюжных зим, смогу успеть.
Поймать звезду, за кончик света,
Что б продолжала мне гореть.

И вместе с ней, за гранью скрытой,
За синевой, байкальских гор.
Зажгу огонь, в ночи, забытый,
И разведу для нас костёр.

Где две души, судьбы чудесной,
В одну, единую, сплелись.
А мой скакун, с звездой небесной,
Умчатся в сказочную высь.

З1.08.19г.

Борис Перфильев