Моя заря

Огонь Олимпа
Не жаль утраченные годы,
Что по дороге обронил.
На абордаж, через невзгоды,
Стремился, верил и любил.
Порой стоял, упершись в стену,
И понимал, что очень зря.
И потому ее измену,
Моя не видела заря.
Лишь утро, встретив у причала,
Они, столкнувшись, разошлись.
И лодку хрупкую качала,
В душе доверчивая жизнь.
По жизни шел в «ЗИЛе» убогом,
И в зной, и в дождь и в снегопад.
И в нем мотался по дорогам,
Как в лотерее - наугад.
За много лет, растратив силы,
Угарный газ, фенол, смола.
Моих бригадников в могилы,
Давно уже судьба свела.
А я и там искал забвенья,
И понял, в смерти не везет.
И смерть продлила дни рожденья,
Еще полвека наперед.
И вдруг с небес, в ночи сверкая,
В огнях и золотом горя.
Мою любовь оберегая,
Вернулась алая заря.

Борис Перфильев. Улан-Удэ. 2020г.