Не читая страницы, листочками в ряд..

Марина Толич
Не читая страницы,
Листочками в ряд
Опадаю на лица,
И мой листопад
Укрывает морщины
Тех тягостных дум,
Что лишь множат седины
Движением лун.

Всё кружусь и кружусь
Средь листков - лепестков.
Не гадаю,
Но хочется всё же,
Чтоб и мне уготовил
Мой ласковый Бог,
Из щедрот своих,
Царское ложе.

20.02.2022