о воле случая

Вутшы
Так бывает, событие в жизни случается дважды:
в первый раз ты растерян, подавлен, раздавлен, смешон,
во второй раз, ничтоже сумняся, ни нашим, ни вашим,
ты - участник комедии (тоже не есть хорошо).

От судьбы не сбежать, - не помогут ни ум твой, ни разум,
приз однажды настигнет героя, ведь жизнь - не лото.
Угадай, почему о последствиях третьего раза
из истории жизни своей не поведал никто?