Может...

Саловал
Банальные мысли
всего человечества
В голову лезут
Делать им нечего.
Сердце сжимается
Ревностью дикою –
Могла быть с другим,
Не со мною, любимая.
Где же границы
Случая этого?
Может когда ты
Взяла и приехала?
Может когда
Я увидел тебя?
Может когда
Пошутил не любя?
Может когда
Тебе я сгодился?
Может когда
На свет я родился?

Но, накопивши знаний тяжкий груз,
Боюсь, в воспоминаниях сорвусь.
Быть может, там, сокрытая вдали,
Невстреченая ждёт моей любви,
И также в ночь уснуть она не в мочь,
И также гонит ярость мыслей  прочь.