Стучало сердце загнанною птицей

Киреева Татьяна Петровна
Однажды встретил деву нежную,
Как утро летнее, манящую, как тень,
И тут же мысль поймал поспешную:
Ведь это, парень, твой счастливый день.

Стучало сердце загнанною птицей,
Перехватив палящий душу взгляд,               
Был покорён я женственной юницей,
И чувства пылкие во мне огнём горят.   

Удерживая рвущееся из груди дыханье,
Представил голову её я на своём плече,
И вмиг волна непобедимого желанья
Сразила молодца без вкрадчивых речей.
      
У девы на щеках румянец оживленья,               
Чарующий свет глаз, не ведавших страстей,
В приятном сладостном она томленье,
О, бархат поднятых, изогнутых бровей.

Ведь голубица с вспыхнувшем лицом
Была не читанной ещё никем страницей,               
Витала в облаках, несорванным цветком,
И потому любовь её зажглась зарницей.               

Душа уже тянулась, ластилась ко мне,   
И чувства сладкие закрадывались в грудь,               
Доверившись влеченью, дева, как в огне,
Решилась в неизведанность шагнуть.               

Лучась от счастья, она глаза прикрыла,
Я губы целовал, и будто пил из родника,
И сердце замирало, всё кругом поплыло,             
В объятиях кружилась голова слегка.

Она с стыдливо радостным лицом,    
Я в омуте тонул счастливых глаз,
Волна любви накрыла нас крылом,
Наполнив жизнь, и это весь мой сказ.

2020