Фиксация одной смерти

Бякибуки
Сидим на одной каталке я и труп
Не смогли спасти и вот он холодный
Я вспомнил, что на обед у меня суп
Но о трупе больше никто не вспомнит

Я в синем и он теперь в той же гамме
Я сравниваю наши мёртвые и живые лица
Затем между делом учу предстоящий экзамен
В скором времени захочу изрядно напиться

Ведь кому-то всё-таки должно стать грустно
Ещё одного человека не стало с нами
Просто во всех нас и так уже пусто
И каждый не прочь с ним поменяться местами

Мент пришел зафиксировать смерть
Я молча скорблю бессмысленными стихами
Что каждый рождается, чтобы умереть
Что человек лишь часть общей печали

Да и какая может быть грусть
Мы с этим трупом похожи останемся
Ведь он теперь точно без чувств
И ему на жизнь абсолютно без разницы

Мы запрограммированы одной судьбой
Вскрытие покажет был ли там Бог
А сейчас одному трупу дорога в запой
А другому прямиком в морг