Тяжело дышать...

Роман Квадратный
Тяжело дышать, в голове туман,
мысли не дают успокоить душу.
Что нас завтра ждёт? Вновь самообман?
Хуже будет всем иль кому-то лучше?

Выстрелы опять... и опять война...
Память, как могла, файлы удаляла.
Словно по щелчку спала пелена,
мир как будто был, но его не стало.

Восемь лет в такой пропасти живём...
даже не живём, как-то существуем.
Просто помолчим, каждый - о своём,
почему мы здесь день и ночь рискуем.

Господи, прости, что молитв не знал
и в нелёгкий час попросил совета.
Тоже от войны этой ты устал...
Прошепчу: "Аминь"... и не жду ответа...