Летели камни

Медведева Татьяна Николаевна
                1

Тесно  сжаты  были  двор  на  дворе.
И   кипели   те  дворы   в   детворе.
Дела   не  было   до   той   кутерьмы,
Где   играли   в  игры  странные  мы.

Мы   по   улице   ватагой   неслись.
И с деревьев  дружно прыгали  вниз.
Кто тогда  придумал камни собрать?
И  мы   начали   те  камни   кидать.

                Припев:

Летели   камни.
Летели   камни.
Летели   камни
В  который раз.

А мы  не знали,
А мы  не знали,
Что каждый камень
Вернётся в нас!

                2

Забавляли  камни  нас  каждый  день.
Вдруг находчивый  придумал мишень.
Фотографию    к   забору    прибил.
На портрете  чей-то родственник  был.

Он на нас  печальным взглядом смотрел.
На  груди   нательный  крестик   висел.
И   камнями   мы  в мишень   били  ту, -
И   старались   попадать   по   кресту.

                3

Мы   на   утро   услыхали   рассказ, -
Умер  тот,  кто  был  мишенью  у  нас.
В муках страшных на тот свет уходил.
Говорили:  «Как  побитый  он  был».

Все  мы  выросли.  Промчались  года.
И прошлась по  нашим судьбам  беда.
Как  исправить и  вернуть  всё  назад?
Но   из   прошлого   летит   Камнепад!



24.03.2004г.