Не увлекайтесь спиртным

Горный Хрусталь 2
Мужчины больше водку пьют,
Вино считают квасом
И самогоночки нальют,
Надеясь не опасной

В момент "ударит" по мозгам
И в розовом всё цвете,
Становятся быстрей друзья,
Язык спешит, заметьте

Вино не сразу вас сразит,
Вкусив елей стаканом,
Затем, возможно, удивит
И станешь тоже пьяным

Оно догонит и в пути,
Подкосит, если много,
На преступление идти
Людей, грешить пред Богом

Креплёное кусьнёт сердца,
Давление поднимет,
Вначале будешь молодцом
Потом силу отнимет

И пивом увлечён народ,
В нём градусов поменьше
И это мину поднесёт
И уничтожит печень

Недооценивать нельзя,
В спиртном ещё коварство,
Теряют близких и дома
Подкошены "лекарством"

Выходит вреден алкоголь
Да, если пить не в меру,
Не избежать болезни боль
И натворишь к примеру...

15 декабря 2021 года

© 15.12.2021г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2021-3215349

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская
«««282930313233343536»»»