Свет

Наталья Терехова-Максюта
Передавайте детям свет,
Его, оставив по наследству,
Когда исчезнет с вами след,
Он их заставит оглядеться.

И вспомнить важные слова,
Когда-то сказанные вами,
Что жизнь, как сочная трава,
Слегка облитая слезами…

Зажгите в их сердцах огонь,
Среди  обыкновенных будней,
Ведь протянув свою ладонь,
Им станет легче и уютней…

И кто-то снова этот свет,
Вновь передаст, как эстафету,
Как символичный амулет,
Как в жизни добрую примету…