Цветы

Камбурьян Аркадий
Цветущие азалии, символ  баловства непомерных сил
Каждый лепесток это лишь остаток, агоний  из  под звездных святил
Лимитированная  грань  цветущего  царства, играет  симфонию любимого кумира
Формы  и запахи  золотистых  цветов, даруют  сны без  разрыва границ этого мира

Цветущие розы, напоминают о  торжествах и утратах  долгих лет
Имитирую  под звоном колоколов  радость  и сохранная  молчаливый обет
Цвет  от кроваво красного клыка  дикого зверя до белоснежного ангельского лика
Символизируют лишь  тень  монеты с  сторонами добра и судьбы злобного пика

Сирень под властью  лунных,  пропетых  сонат   влюбляя сердца
Радует  глаза   юных  девиц,  даруя    покорность  без замысла наглеца
Любой  запах сиреневых  лепестков  в близи людской
Означают   будущий  пороков  напиток страсти и любовный покой

Последнее из цветочных чудес света, вполне  подойдет  под каждый мотив
Цветы любого  дневного  бреда, уступают этому  королю свой характер хоть он и строптив
Столько  силы зачарования и столько  невинной чистоты  исполняют  любой каприз
Под  венцов бракосочетания,  лучше  всех  подойдёт  капризный Нарцисс.