Мечты лейтенанта

Горный Хрусталь 2
Старший лейтенант Володя,
Правда дед, не молодой,
Помирать собрался, вроде,
Только рядышком с женой

Деловой, мастеровитый:
Сбацал гроб из хрусталя,
Оказался, жаль, разбитым
В середине февраля

Занялся скорей работой,
Пожелал из серебра,
Мастерить пришла охота,
Ночь не спал и до утра

И пол века потрудился,
Собирал на золотой,
Тут инфляция настигла
И расстался вмиг с мечтой,

Но повторно одолела,
Потерял дедок покой,
Необычный захотелось,
Непременно дорогой

Быстро посчитал деньжата,
С алюминия пойдёт
И не поржавеет даже
И бандит не забёрёт,

Размечтался подороже,
Слишком жёнушку любил,
Сотворив зазнобе ложе,
Раньше времени убил

Плакал долго, убивался,
Вскорости концы отдал
И никто не сомневался,
Вляпался то в криминал

7 февраля 2022 года

© 07.02.2022г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2022-3251009

Рубрика произведения: Поэзия -> Шуточные стихи