Молчание Чеширского Кота

Ирина Мирдар
Эпиграф:
"Луна в тумане, звёзд не видно.
И лишь Чеширский Кот не спит.
Влюблённых путает обидно,
В лесу на ветке он сидит.

Запутать может он в соблазны
Сомнений, даже нелюбви.
А эти мороки заразны.
Но ты любви скажи: "Живи!"
                (Ирина Мирдар)





А ты ответишь мне улыбкой
Кота Чеширского в ответ.
Ведь в этом свете лунно-зыбком
Слилися вместе «да» и «нет».

Так перепутались меж нами
Тенденции: вперёд, назад.
А руки обнимают сами!
Горчит в отверженьи слеза.

И поцелуй лелеют губы –
Тот, что не был осуществлён.
Для этих чувств слова все грубы,
Мечты же погружают в сон.

И он мне снится, длится, длится.
И о тебе вещает он.
Но яркой вспыхнула зарницей
Вдруг мысль: «А он в меня влюблён!»

И пусть Чеширский Кот туманно
Молчит. Уж брезжится рассвет
У этой ночки лунно-странной,
Слились в которой «да» и «нет».

И вскоре с утренней отвагой
Поднимется Любви заря.
С Пути Любви – мы уж «ни шагу!»
Его мы торили не зря,

Ногами километры меря.
И чувства зрели в унисон.
Укутывали нас метели
И пели: «Он в тебя влюблён!»

А Кот то знал на самом деле,
Чеширский тот, что невпопад
Всё лапами мял дни недели,
Единственной лишь встрече рад.

Но то скрывал, питаясь тайной,
Мяукал, а не говорил.
Ты это знал всё изначально –
То, что давно меня любил.

Нас тайна врозь не отпускала,
И на дорогах берегла.
Зато об этом точно знала,
Нас грела матушка-зима.

Пред ночью сказку принимала,
Включала лунный свет в пути.
В небытиё уж провожала
Чеширского Кота «Прости!»



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2433
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)