Не в том месте я живу

Велижанина Галина
Всю жизнь живу я возле гор,
Но это - не моё.Люблю простор.
Мне бы в поля однажды забрести,
Пройти по бездорожью, душу отвести.

Попеть, как в детстве покричать
И ощутить приволье, благодать,
Босой пройти просёлочной дорогой,
У озера сидеть под ивой невысокой.

Из чистой речки пить воды,
Бродить в садах, искать цветы,
Смотреть, как проплывают облака,
Как солнце золотит у них бока.

Вдыхать всей грудью запах трав
И любоваться красотой дубрав.
Прийти в восторг от красоты и шири,
Поняв, что край твой лучший в мире.