Мало у меня веселых песен

Александр Цуварёв
Мало у меня веселых песен.
Под гитару не ложится залихватский стих. 
Был вчера я бесшабашно весел,
А сегодня внутренне притих.

Не тревожно мне и не тоскливо,
Но веселая не входит песня в грудь!
С возрастом душа становится плаксивой,
Чаще прилетает песня- грусть.

Сердце вновь затянет о России,
И откуда эта песня, не понять.
С материнским молоком вкусили,
Что Россия- Родина и мать!

Нет в России нынче прежней силы,
От того нерадостный напев,
Что Спасителем посеяно, скосили.
Уничтожив зерна  на посев.

Песня вспомнит, как погибли деды,
Жен оставив дома и детей,
Перенесших холод, голод, беды,
В ожиданье радостных вестей.
 
О России я пою в печали,
Радость тихо в сердце затая:
Живы все в небесной дали,
Там где Бог и дивные края.

Мало у меня веселых песен,
Слез своих сегодня не стыжусь.
И пока живу, еще телесен,
О  тебе пою, Святая Русь!