Твои просканирую мысли...

Наталья Яшина
Твои просканирую мысли
На тропочке той - дефиле.
В бюстгальтере ты с коромыслом,
А я - с балалайкой вослед
В семейных трусах мешковатых,
Как будто с тобой незнаком.
В ушанке одной, без бушлата,
В тельняшке навыпуск, морской.

Хоть красный купальник, как тряпка.
Но я же не бык племенной.
Отдал я себя без остатка
На вахте ночной трудовой.
Есть поле, а в поле картошка.
Есть лес, у истока реки.
Любви ты пока не дождёшься,
Надеждам своим вопреки.

Не строй масляничные глазки -
Я сытый и нос в табаке.
Не действую я по указке -
Игнорю команду "к ноге"!
С любимой пройдусь балалайкой:
Гитара мне не по зубам.
И сделаю вид, что не знаю
И в первый раз вижу тебя.