Старики и младенцы

Осип Атонов
Старики и младенцы похожи очень,
Как два пункта конечных одной ипостаси.
Только первому-шепот последней ночи,
А второму ещё одно утро-здрасти.

Старики и младенцы-без лжи и  фальши.
Малыши только встали,старики умирают.
Старикам посмотреть бы за гранью что-дальше,
А младенцам под ноги,свой путь выбирая.

Старики и младенцы похожи очень,
Но легко отличить их в пространстве взглядом.
Заключенные в тюрьмах своих песочниц-
И безмолвные стражи на лавочках рядом.

Старики и младенцы похожи очень.
Первый шаг и последний-дрожащих коленей.
Непрерывный поток генома бессрочный,
Неразрывная,чистая связь поколений.