Обида

Александра Новорай
Тебя однажды предавали?
Да, я понимаю всё.
Возможно, даже унижали,
Открыто говоря в лицо.

Тебя нарочно оскорбляли?
Ты от обиды удержись.
А фразы те, что прозвучали,
Вернутся бумерангом в жизнь.

Не стоит, друг мой, обижаться
Как больно ни было б и плохо!
Старайся чаще улыбаться
Даже когда устал бороться.

Как бы тебя не предавали —
Но только ты не предавай.
Как бы тебя не оскорбляли —
Но только ты не оскорбляй!

Как бы тебя не обижали —
Но ты не причини обиды.
Как бы тебя ни унижали —
Проси у Господа защиты.

К Нему ты можешь обращаться,
И Он поддержит, укрепит.
Он силы даст, чтоб не сдаваться,
Бог даст тебе духовный щит.

И не спеши ты мстить кому-то,
Кто зло и боль нам причинял.
Я знаю, друг мой, это трудно,
Чтоб среди тьмы твой свет сиял.