Опьянило меня молодое вино...

Александр Круглов Выборг
           ***

  Опьянило меня
  Молодое вино,
  Заманило, смеясь,
  В мир бирюзовых снов.

  Я из лета попал
  Сразу в стужу и мрак,
  Завернула тропа,
  Я её потерял.

  Мне снега растопить
  Не хватает огня,
  И бреду по степи
  Без дорог, без коня.

  Мне не жаль седока,
  Что стрелу не догнал.
  Опустилась рука -
  Выпил чашу до дна.

  Я спешил за стрелой,
  Что пустил наугад,
  А следы за спиной
  Заметала пурга.
  ______________________-
  (8. 1. 2001)