Романс

Александр Круглов Выборг
                *****

  Я помню тот вечер артистов миманса
 (Мы оба без меры вина напились) -
  Когда я беспечно с тобой обнимался
  За пыльной парчой театральных кулис.

  Был трагик угрюм, были комики вздорны,
  Сверкал кордбалет наготой белых тел.
  Ромео бросал свои пылкие взоры,
  И лысый затылок от пота блестел.

  Я весь задрожал от безудержной страсти,
  Рука уронила шикарный букет,
  Когда ты сказала мне тенором: "Здрасьте,
  Ведите меня в театральный буфет".

  Оркестр фальшивил протяжно и громко,
  Из недр партера рыданья неслись,
  Седой дирижёр интерлюдии комкал,
  Ронял на пюпитры противную слизь.

  Вконец околдован чарующей негой -
  Я брызгал вином и деньгами сорил,
  От счастья душа улетала на небо -
  О райских чертогах тебе говорил.     - 2 раза.

  Зелёный туман освещение портил;
  Актёр Мефистофель - был жуткий старик.
  Ты просто случайно взглянула напротив,
  И слабые груди исторгнули крик.

  Театр сотрясало от грома оваций,
  Когда распахнулися складки кулис -
  Толстяк Дон Кихот и степенный Гораций
  Твоё бездыханное тело несли.          - 2 раза.
  _______________________________________________
  (весна 2001)