Всегда я буду помнить о тебе

Велижанина Галина
(Посвящается Маляеву Владимиру Михайловичу)

Год прошёл, мне стало легче.
Твой дом служил спасеньем для меня.
С твоим уходом закружило в смерчи
И опустела без тебя земля.

Как будто рухнул мир нежданно
И под ногами стала зыбкою земля,
А будущее видится туманно,
Мне счастья в жизни не суля.

Ты словно часть себя теряешь,
Внутри болит и кровоточит рана.
Кого лишился в одночасье понимаешь.
В душе тоска и горечь непрестанно.

Что смог оставить на прощанье?
Что буду помнить я всегда?
Уход друзей - неимоверное страданье.
Потеря эта не проходит без следа.

Утихнет боль, прольются слёзы
И память сохранит почти что идеал.
Твои ошибки - для других занозы.
Их каждый не однажды совершал.

Порядочность и доброту ценю в тебе.
Не всем и не всегда ты доверял.
За встречу нашу благодарна я судьбе:
Меня один из многих понимал.

Заставил разбудить дремавшие таланты,
Мою свободу охранял и уважал.
Не довелось сыграть по жизни в фанты.
Поэт, учёный, режиссёр во мне пропал.