Некоторые мысли о Мастере и Маргарите Булгакова

Александр Железняк 2
Вчера в очередной раз пересматривал фильм «Мастер и Маргарита». Обратил внимание на одну из фраз Воланда:

"Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих."

Казалось бы – как чётко сказано! И большинство, особенно сегодня скажут – «совершенно верно сказано!».

А если поставить вопрос – кто высказывает эту фразу? Говорит эту фразу сатана, дьявол.

Система в которой мы живём складывалась тысячелетиями. С внедрением в нашу жизнь денег, винопития, с внедрением культа богов навязывающих открытую для всех нагую красоту, эротику, с внедрением всего этого сегодня в нашем обществе преобладает животный тип строя психики и тип строя психики – зомби био робот.

Сегодняшнюю Систему можно представить как гроздь винограда, т.е. это один большой эгрегор состоящий из множества других эгрегоров. Система в которой мы живём это и есть дьявол.

Недавно на одном из форумов я заговорил о типах строя психики у людей и один из участников беседы сказал мне – «вы больны  безсмысленным, никому не нужным пуризмом». Хм, ну не знаю.. Может быть так и есть. Но поставьте на весы все то что несёт нам сегодня животный тип строя психики и «мой пуризм»... Плыть по течению конечно легче и гораздо тяжелее сегодня жить праведно при нашей Системе. Поэтому в конце своей фразы Воланд и сказал – «среди лиц садившихся со мною за пиршественный стол, встречались иногда удивительные подлецы». На мой взгляд сатана говорил о праведных людях, придерживающихся Человечного типа строя психики.