Гордыня и творчество

Александр Рубаник
               "Смирись, гордый человек, и прежде всего сломи свою гордость.
            Смирись, праздный человек, и прежде всего потрудись на родной ниве..."
                Ф.Достоевский            

Гордыня останавливает творчество. Когда человек ей предаётся, у него появляются другие приоритеты, другая настроенность. Тогда состояние души при котором возможно восприятие Высшего, и соответственно процесс творчества, уходят.               

2022