Букет цветов

Елена Большакова-Елшина
Букет, все зажигает, дарит свет.
А вам какие больше нравятся цветы?
Любой из них достоен похвалы!!!

Поделим их на три великие судьбы -
Судьбу - Надежды, Веры и Любви.

Ромашка - здесь царит невинность,
свежесть, чистота.
Она романтики, прелюдии полна.
Ее душа - желание познать,
любить и наслаждаться.

Пионы - дАрят счастье на века.
А Роза - вечность страсти и огня.
Тюльпаны - говорят о чувствах,
вновь рождённых.

Гвоздика - даёт надежду нам и теплоту.
В корнях ее, спят те, кому обязаны
рожденью своему.
А в лепестках- гореть в них
Вечному огню.

Подснежник- чудо из цветов.
Рождён в лесу, среди снегов.
Объявит ультиматум холодам.
Встречает тёплую, прекрасную весну.
А мы, смотря на эту красоту
Желания жить на зло всему
Обязаны дать шанс поверить
в лучшую свою судьбу.

А эти  Лютики и Васильки
Они такой наивности, игривости полны.
Что в них читаются  все наши  юные,
забавные мечты.

Прелестный желтый Одуванчик-
Совсем, как солнечный игривый зайчик.
Пушистый белый шар - холодная луна
А звёзды - это семена.

Не будем забывать о Маке -
неувядаемой красы,
цветущей женской красоты.
Но так же сна и вечной жизни.

Герберы - где спрятана сама судьба.
Гадать как на ромашке
там тоже можно до утра.
И здесь заложена вся теплота
палитры красок каждого цветка.

И много, что могу ещё сказать
Цветов прекрасных мне не перечесть
Но я хочу отдать им честь
За их достоинство и красоту
И каждому отдельному цветку
К названию его, ещё дать имя. …