***

Людмила Плюта
Вы что, давно не воевали,
Давно парней не убивали?
Забыли уж кровавую войну,
Порвавшую и мир и тишину.
Но не вернуть отцов и сыновей.
А женщин, стариков, детей?
Афганистан, Чечня, Донбасс...
И кто на бой взывает вас?