6. Вдохновенье

Михаил Чаусовский
Вдохновенье,откуда оно?
Не от этой ли радостной песни,
Что звучит по утрам всех чудесней
И в открытое льется окно?

От прохладной осенней дороги
От сирени,что в мае цветет,
Иль от вести,что радость несет
Иль от дальней за счастье тревоги?

От мечты,бесконечной,как море
От весенних несбывшихся снов,
Победителя нет в этом споре
Вдохновенье,откуда оно?

2022