Февраль

Дмитрий Петровских
Родной февраль в оттенках хрома,
В нем всепоглощающая грусть.
- Не покидай пределы дома...
- Убегу! и завтра не вернусь.

Как нацарапанные тени,
Строки черно-белые в руках.
Они бросаются на стены
И бегут за мною в полумрак.

Там жизни нет. Там мало света.
Несмотря на это, средь дворов,
Где давно изведан каждый метр,
Я найду и счастье, и любовь.