На пороге риска

Виктор Бухнин
Составлены планы, намечен маршрут,
Решение вязнет в извилинах мозга.
Сомненья некстати, что сделаешь тут? –
Собраться, не веря формальным прогнозам.

Отброшены прочь все загвоздки ума,
Проблемы, давленья ненастного дня.
Закончены сборы, растаял туман.
Готова к походу большая семья.

И пусть впереди ждет дорожное тренье,
Найдем вместе выходы из лабиринта.
И будет удача, и будет везенье.
Итак, выступаем – дорога открыта.

Советы полезны, пусты словеса.
Решает Верховный, продумал всё сам.
Ошибки опасны, собьемся с пути –
Непросто до цели придется идти.

20 февраля 2022