Небушко

Татьяна Шульгинова
Что ж ты плачешь, небушко? Отдохни немного.
Солнышко лучистое призови в подмогу.
От тепла согреешься, разгоняя тучи,
Землю приласкаешь ты взором нежно-жгучим.

Пораспустят пташечки пёрышки пушисты,
Заиграют красками голосочки чисты.
После душа зябкого зазвенят их трели
Перекличкой звонкою с песнею капели.


04.10.2021 г