Топоры

Вера Караванова
Что-то грохнуло ночью в закрытых сенях,
У соседей собаки залаяли.
Вдруг пустое ведро прокатилось, звеня,
Да дурной этот крик за сараями.

- Зарублю! – он рычал и махал топором.
- Зарублю-у-у-ууу, - удалялось по улице.
Зажигались огни в каждом доме втором:
«Мужики, снова Женька беснуется!»

А на утро шептались: «Слыхали? Опять!
Ох, насилу связали! У Шурки-то 
Женька бельма залил и давай всех гонять!
Эх, допьётся он скоро до дурки!»

Он прожил не такую уж долгую жизнь,
Чуть длиннее, чем четверостишие.
А, когда утонул, мы под койкой нашли
Топоры никого не убившие.