Южный берег

Иван Байдин
Я смотрю на Луну из окна,
А за окнами слышен прибой -
И купается в море Луна,
Освещая, волну за волной.

Было лето, как сон, как мираж:
Море Чёрное, Крым и Гурзуф,
И общага - четвёртый этаж,
Где мы прятались в дождь и в жару.

Южный берег -Эдем на Земле:
Горы счастья и море любви -
Нам счастливый достался билет,
С Крымом делим любовь на троих!

А сегодня, в объятьях зимы,
И поёт нам куплеты метель:
Берег Южный покинули мы -
И у Финского моря теперь.

Скоро лето нахлынет волной:
"Потерпи!" - говорю я любимой.
Наблюдаю в окно за Луной,
А мечтаю о береге Крыма.

Южный берег - Эдем на Земле:
Горы счастья и море любви -
Нам счастливый достался билет,
С Крымом делим любовь на троих!

2022