Расскажу тебе, дочка, о детстве веселом!

Александр Цуварёв
Расскажу тебе, дочка, о детстве веселом.
Здесь деревня была и родительский дом.
И в округе везде многолюдные села.
Расскажу о веселом , ну о грустном потом!

Бор, река, там поля с перелеском.
Нет домов, поросло все кустом.
Оказаться бы снова в возрасте детском,
Чтоб не думать, дочурка, что же будет потом.

Не молчи, моя дочка, расспроси, я отвечу,
О родных и соседях- народе простом.
Пели вместе здесь часто под вечер
О весёлом вначале и о грустном потом.

На виду у деревни можешь стать человеком,
Пропадаешь куда-то в быту городском.
Слышь, кукушка кукует, где петух кукарекал.
Мы поедем вперед, досчитаем потом.

Вот до кладбища просека, буерак не объехать.
К предкам нашим пройдемся пешком.
Нам молиться осталось, теперь не до смеха,
Здесь уж нет ничего, и не будет потом.